Кухня провинции Сычуань 川菜

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу Питание

Описание

Кухня провинции Сычуань, пожалуй, самая уникальная из всех, о которых мы упоминали ранее. Дело в том, что именно в этой провинции, расположенной на юго-западе Китая, активно применяют самые жгучие приправы и самые острые пряности. Главные из них – чили и чеснок, а также местный сычуаньский перец.

Особой популярностью в местной кухне пользуется пресноводная рыба. Помимо этого, здесь можно отведать курятину, утку и свинину. Не удивляйтесь, если в меню местных ресторанов вы обнаружите такие нетривиальные блюда, как акульи плавники или медвежьи лапы.

Однако самые популярные сычуаньские блюда – это цыпленок «Кун Пао», копченая в чае утка и так называемая дважды приготовленная свинина.

Блюда Сычуаньской кухни