Питание 食

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Продукты

В данном разделе будут выложены свойства продуктов с точки зрения даосской традиции. Напоминаем, что для получения правильного эффекта и раскрытия ци продукта следует учиться у специалистов.

  1. Абрикос
  2. Анис звездчатый
  3. Апельсин
  4. Арахис
  5. Артишок
  6. Базилик
  7. Баклажан
  8. Банан
  9. Баранина
  10. Батат
  11. Виноград
  12. Гвоздика пряность
  13. Говядина
  14. Грецкий орех
  15. Гречневая крупа
  16. Гриб муэр
  17. Гриб сянгу
  18. Груша
  19. Дайкон
  20. Имбирь
  21. Капуста огородная
  22. Картофель
  23. Каштан
  24. Киви
  25. Китайская корица
  26. Кориандр
  27. Куриное яйцо
  28. Курица
  29. Лимон
  30. Личи
  31. Мандарин
  32. Маш
  33. Мед
  34. Молоко коровье
  35. Морковь
  36. Мускатная тыква
  37. Мускатный орех
  38. Мякоть арбуза
  39. Облепиха
  40. Огурец
  41. Перец черный
  42. Перец чили
  43. Персик
  44. Помидор
  45. Просо
  46. Пшеница
  47. Рис
  48. Салат огородный
  49. Свинина
  50. Сельдерей
  51. Сладкая вишня
  52. Тофу
  53. Тыквенная семечка
  54. Фасоль адзуки
  55. Чеснок
  56. Шафран
  57. Шелковица
  58. Шпинат
  59. Яблоко
  60. Ягода годжи

Вкусы

  1. Горький вкус
  2. Кислый вкус
  3. Сладкий вкус
  4. Острый вкус
  5. Солёный вкус

Характер

  1. Горячий
  2. Тёплый
  3. Нейтральный
  4. Прохладный или освежающий
  5. Холодный