Ми Сян
Содержание
Общая информация
Относится к улунам средней ферментации, полусферической скрутки. Произрастает и производится исключительно на Тайване в чайном хозяйстве Син Чжу. Сорт куста — Да Пан Цин Шин. Среди местных жителей пользуется популярностью на ряду с Дундином и Алишанем.
Происхождение
Ми Сян появился на рынке в конце девяностых и уже успел добиться признания среди любителей чая по всему миру. Свое название получил благодаря изысканному медовому оттенку во вкусе и аромате, получаемому естественным путем.
Производство
Производится Ми Сян вручную. Плантации располагаются на высоте от 900 до 1600 метров. Для изготовления используются совсем молодые, еще не раскрывшиеся флеши с двумя-тремя листиками.
- Сырье подвяливается на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
- Затем листья сминают до выделения сока, это ускоряет процесс окисления,
- После сырью дают отдохнуть и напитаться кислородом.
- Далее листья обжаривают в специальных чанах.
Дегустация
- Цвет: от золотистого до светло зеленого.
- Аромат: с нотками сухофруктов.
- Вкус: медовый с нотками топленого молока.
- Послевкусие: ненавязчивое, сладковатое.
Эффект и полезные свойства
Ми Сян снимает усталость и сразу располагает к теплой, дружеской беседе. За счет своего медового вкуса идеально подойдет для людей желающих сбросить пару килограмм, но испытывающих трудность в отказе от сладкого.