Кухня провинции Аньхой 徽菜

Материал из Даосская Библиотеки
Версия от 12:07, 10 сентября 2020; Администратор (обсуждение | вклад) (Новая страница: «К разделу Питание ===Описание=== Региональная кухня провинции Аньхой на вост…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

К разделу Питание

Описание

Региональная кухня провинции Аньхой на востоке Китая считается довольно простой и очень полезной. Она характеризуется обильным использованием свежих трав, грибов, ягод, чайного листа, побегов бамбука и диких растений, произрастающих в непосредственной близости от горной гряды Хуаншань.

Методы приготовления блюд просты. В основном это тушение и томление. Особое внимание уделяется внешнему виду блюд, их цвету, температуре и вкусу. Еду готовят таким образом, чтобы в ней сохранялись все питательные вещества.

Наиболее известные блюда аньхойской кухни – это черепаховый суп, а также побеги бамбука с мясом, сушеными грибами и тофу.

Блюда Аньхойской кухни