Питание 食 — различия между версиями

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
[[Добро_пожаловать_в_Даосскую_Библиотеку_道教|Вернуться на главную страницу]]
+
[[Заглавная_страница|Вернуться на главную страницу]]
  
 
=Региональные кухни Китая=
 
=Региональные кухни Китая=

Текущая версия на 11:27, 10 ноября 2020

Вернуться на главную страницу

Региональные кухни Китая

  1. Кухня провинции Аньхой 徽菜
  2. Кухня провинции Фуцзянь 闽菜
  3. Кухня провинции Гуандун 粤菜
  4. Кухня провинции Хунань 湘菜
  5. Кухня провинции Цзянсу 蘇菜
  6. Кухня провинции Шаньдун 魯菜
  7. Кухня провинции Сычуань 川菜
  8. Кухня провинции Чжэцзян 浙菜

Продукты

В данном разделе будут выложены свойства продуктов с точки зрения даосской традиции. Напоминаем, что для получения правильного эффекта и раскрытия ци продукта следует учиться у специалистов.

  1. Абрикос
  2. Анис звездчатый
  3. Апельсин
  4. Арахис
  5. Артишок
  6. Базилик
  7. Баклажан
  8. Банан
  9. Баранина
  10. Батат
  11. Виноград
  12. Гвоздика пряность
  13. Говядина
  14. Грецкий орех
  15. Гречневая крупа
  16. Гриб муэр
  17. Гриб сянгу
  18. Груша
  19. Дайкон
  20. Имбирь
  21. Капуста огородная
  22. Картофель
  23. Каштан
  24. Киви
  25. Китайская корица
  26. Кориандр
  27. Куриное яйцо
  28. Курица
  29. Лимон
  30. Личи
  31. Мандарин
  32. Маш
  33. Мед
  34. Молоко коровье
  35. Морковь
  36. Мускатная тыква
  37. Мускатный орех
  38. Мякоть арбуза
  39. Облепиха
  40. Огурец
  41. Перец черный
  42. Перец чили
  43. Персик
  44. Помидор
  45. Просо
  46. Пшеница
  47. Рис
  48. Салат огородный
  49. Свинина
  50. Сельдерей
  51. Сладкая вишня
  52. Тофу
  53. Тыквенная семечка
  54. Фасоль адзуки
  55. Чеснок
  56. Шафран
  57. Шелковица
  58. Шпинат
  59. Яблоко
  60. Ягода годжи

Вкусы

  1. Горький вкус
  2. Кислый вкус
  3. Сладкий вкус
  4. Острый вкус
  5. Солёный вкус

Характер

  1. Горячий
  2. Тёплый
  3. Нейтральный
  4. Прохладный или освежающий
  5. Холодный

Китайский сельскохозяйственный календарь