Шаньлиньси Улун

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу о чае

Общая информация

Относится к слабо-ферментированным улунам полусферической скрутки. Произрастает только на Тайване, изготавливается в чайном хозяйстве Лун Фэн Ся. Название переводится как ручей хвойного леса.

Происхождение

Плантации были посажены на высоте 1500-1800 м. в начале семидесятых годов прошлого столетия. На сегодняшний день местный урожай высоко ценится среди любителей чая. Лучшим считается чай из ущелья феникса и дракона. Производство чая на столь большой высоте затрудняет транспортировку, соответственно влияя на стоимость. Собственно поэтому Шань Линь Си как и Ми Сян стал известен за пределами Тайваня не так давно.

Производство

Благодаря высокогорному климату и уникальной почве чайный лист приобретает особый вкус и насыщается огромным количеством полезных микроэлементов.

Сбор происходит весной и осенью. Срывают, как правило, почку и три нижних листочка. Затем чай подвяливается на солнце, сушится и окисляется на специальном современном оборудовании под контролем специалистов из Тайваньского международного института чая.

Дегустация

Шаньлиньси-1.jpg

  • Цвет: светло-желтый.
  • Аромат: хвои и луговых трав.
  • Вкус: плотный, маслянистый с легкими нотками сладости.
  • Послевкусие: цветочное, освежающее.

Эффект и полезные свойства

Считается, что этот чай:

  • Выравнивает давление.
  • Очищает кровь.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Омолаживает кожу.
  • Снимает жар и освежает.

Источник

https://teahaven.ru