Ми Сян

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу о чае

Общая информация

Относится к улунам средней ферментации, полусферической скрутки. Произрастает и производится исключительно на Тайване в чайном хозяйстве Син Чжу. Сорт куста — Да Пан Цин Шин. Среди местных жителей пользуется популярностью на ряду с Дундином и Алишанем.

Происхождение

Ми Сян появился на рынке в конце девяностых и уже успел добиться признания среди любителей чая по всему миру. Свое название получил благодаря изысканному медовому оттенку во вкусе и аромате, получаемому естественным путем.

Производство

Производится Ми Сян вручную. Плантации располагаются на высоте от 900 до 1600 метров. Для изготовления используются совсем молодые, еще не раскрывшиеся флеши с двумя-тремя листиками.

  1. Сырье подвяливается на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
  2. Затем листья сминают до выделения сока, это ускоряет процесс окисления,
  3. После сырью дают отдохнуть и напитаться кислородом.
  4. Далее листья обжаривают в специальных чанах.

Дегустация

Мисян-1.jpg

  • Цвет: от золотистого до светло зеленого.
  • Аромат: с нотками сухофруктов.
  • Вкус: медовый с нотками топленого молока.
  • Послевкусие: ненавязчивое, сладковатое.

Эффект и полезные свойства

Ми Сян снимает усталость и сразу располагает к теплой, дружеской беседе. За счет своего медового вкуса идеально подойдет для людей желающих сбросить пару килограмм, но испытывающих трудность в отказе от сладкого.

Источник

https://teahaven.ru