Кухня провинции Чжэцзян 浙菜

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу Питание

Описание

Одна из разновидностей кулинарной школы провинции Чжэцзян – это кухня портового города Нинбо. Считается, что местные блюда чрезвычайно соленые.

В целом для чжэцзянской кухни характерно широкое использование морепродуктов. А вот на специи к блюдам из морепродуктов здесь скупятся.

В Чжэцзяне едят и мясо. Обычно его предварительно маринуют в смеси уксуса и сахара. Считается, что Чжэцзян – это край бамбука. Почти каждое местное блюдо содержит в себе его молодые побеги.

В Чжэцзяне можно полакомиться свининой дунпо и креветками в чае лунцзин.

Аньхой, Фуцзянь, Гуандун, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань, Чжэцзян – региональные кухни Китая крайне разнообразны. Однако в Поднебесной так много кулинарных традиций, что их очень сложно уложить в какие бы то ни было категории.

Так что, отправляясь в Китай, помните, что свои кулинарные традиции есть и в провинциях Юньнань и Хубэй, и в Монголии, и в Шанхае, и в Пекине, и у уйгуров. Китай – это настоящий калейдоскоп вкусов и ароматов.

Блюда кухни Чжэцзян