Кухня провинции Цзянсу 蘇菜

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу Питание

Описание

В кухне провинции Цзянсу принято выделять три стиля: стиль городов Сучжоу и Уси, Чжэньцзяна и Янчжоу, а также стиль города Нанкина.

Для кухни этой китайской провинции характерны легкие и свежие ароматы, нежная текстура и особый интерес к супам. Самые популярные методики приготовления еды – это томление, тушение, быстрое обжаривание и маринование.

Обычно финальным акцентом приготовления блюд становится добавление сахара. А чтобы еда была приятна не только на вкус, но и «на глаз», большое внимание уделяется сервировке.

Самые известные блюда региона Цзянсу – это соленая высушенная утка (фирменное блюдо Нанкина); фрикадельки из свинины, обваленные в порошке из панциря краба; дальневосточная черепаха – блюдо, которое здесь почему-то называют «Прощай, моя наложница».

Блюда кухни Цзянсу