Кухня провинции Хунань 湘菜

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу Питание

Описание

Для пейзажей провинции Хунань на юге Китая характерны бесконечные холмы и живописные долины. Все это обеспечивает благодатную почву для выращивания широкого спектра сельскохозяйственных культур. Но лидером является, конечно же, рис.

Кухня провинции Хунань славится остротой, глубокими цветовыми сочетаниями и свежими ароматами. Для этого региона Китая типичны копченые и консервированные продукты. Основные методы приготовления пищи – тушение, томление, копчение и приготовление на пару.

Если вам посчастливиться побывать в Хунане, непременно отведайте хрустящую утку, говядину в апельсиновом соусе или пряные лягушачьи лапки.

Блюда Хунаньской кухни