Дун Дин Улун

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу о чае

Общая информация

Является одним из самых популярных слабо-ферментированных улунов, таких как Лишань и Алишань. Произрастает на Тайване, плантации расположены на высоте 850 метров над уровнем моря, горного массива Дундин в округе Наньтоу. Название дун дин получил в честь самой горы и переводится с китайского как “морозный пик”.

Происхождение

Дундин-1.jpg

Плантации были основаны в 1810 году, агрономом Люнь Хэ из города Цаотунь. Первый же урожай удостоился премии лучший чай года, на местном чайном фестивале. Спустя несколько лет, дун дин стал знаменит на материковом Китае, а затем завоевал и страны запада.

Производство

Сбор дун дин улуна происходит круглый год. Традиционно используют почку и два листочка.

Благодаря устойчивости к заморозкам зимний урожай получается еще более ярким и освежающим. За счет уникальных особенностей местности дун дин могут ферментировать как на 60, так и на 85%, изменяя вкус от тонкого и мягкого до яркого и плотного.

Обработка состоит из следующих стадий:

  1. Завяливание
  2. Скрутка
  3. Сушка
  4. Обработка паром

Дегустация

Дундин-2.jpg

  • Цвет настоя: от светло зеленого до янтарного.
  • Аромат: фруктовый с нотками морозной свежести.
  • Вкус: слегка сладковатый с привкусом груши.
  • Послевкусие: освежающее и очень нежное.

Эффект и полезные свойства

Дун дин улун богат витаминами и микроэлементами способствующими укреплению иммунной, нервной и репродуктивной системы человека.

Источник

https://teahaven.ru