Горячий

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Защищают от холода. Поэтому горячие продукты следует употреблять в холодное время года, когда стоит задача защитить организм от природного холода или избавиться от уже существующей простуды.

Если появился насморк, несколько глотков индийского чая с пряностями (имбирем, гвоздикой, цедрой апельсина) или глинтвейна перед сном могут совершить чудо уже к утру. Однако было бы ошибкой пить спиртное перед выходом на холод, потому что острый вкус открывает поры, облегчая проникновение холода внутрь.

При избыточном потреблении горячих продуктов организм очень быстро переходит в состояние ян. Избыток ян проявляется:

— ощущением жара в теле, краснотой лица, повышенной активностью, большой подвижностью, громким голосом, нарушением сна, сильной жаждой, потребностью в холодных напитках и блюдах, склонностью к раздражительности, злости и гневу, непереносимости давления, массажа или психического давления, возможно сильное чувство голода.

Продукты горячего характера

  1. Баранина
  2. Китайская корица
  3. Перец чили
  4. Перец черный

Травы и т.п. горячего характера

  1. Семя кротона
  2. Корень аконита Карминхеля
  3. Корневище ветреницы Радде
  4. Обработанный боковой корень аконита
  5. Сушеное корневище имбиря
  6. Кора коричника
  7. Плод эводии
  8. Корневище калгана
  9. Плод длинного перца
  10. Корень пузырницы воронковидной

Источник

http://webmedchina.ru/