Габа Алишань

Материал из Даосская Библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

К разделу о чае

Общая информация

Относится к семейству улунов и производится на Тайване под строгим контролем станции Да юй Лин, занимающейся селекцией и исследованием чая. Изготавливается из сорта Алишань.

Происхождение

Габаалишань-2.jpg

Габа-чай достаточно молодой вид чая, впервые был изготовлен в 1987 году в Японии, во время изучения профессором Цусида метаболизма аминокислот чайного листа. Чай проходил бескислородную ферментацию, в результате чего лист стал выделять ГАМК и аланин. Исследования показали, что аланин образуется из аспарагиновой кислоты, а ГАМК из глютаминовой, содержащихся в большом количестве в листьях Алишань.

ГАМК – расшифровывается как гамма аминомасляная кислота. Она является важным нейромедиатором центральной нервной системы человека и млекопитающих и принимает участие в метаболических процессах мозга.

В Японии Габа чай активно изучается совместно с Тайваньскими исследовательскими институтами. Спрос на него активно растет, а производство расширяется.

Дегустация

Габаалишань-3.jpg

  • Цвет: золотистый.
  • Аромат: фруктовый с медовым оттенком.
  • Вкус: сладковато-пряный.
  • Послевкусие: глубокое, цветочное.

Эффект и полезные свойства

Считается, что регулярное употребление Габы, оказывает превосходное воздействие на организм и имеет большой ряд полезных свойств: улучшает память, стимулирует работу головного мозга, нормализует работу сердечно сосудистой системы и улучшает обмен веществ.

Источник

https://teahaven.ru